May 25, 2009

ЧУ, Херсон

На выхах состоялся ЧУ на спринтах. Старов уже всё у себя написал.

Я так нихера и не понял, что это было.

Суббота, утро. Квалифицакия спринта. Частный сектор с парком. Карта очень похожа на ту, что опубликовали организаторы перед соревами. Короче, тут ниже карта.

Мои пути.

Поскольку я сам давно спринты не бегал, то были проблемы со скоростью ориентирования. Спринт ─ это быстрое ориентирование, носом щелкать некогда. Иногда с пункта уходил пешком, выбирая вариант.

Суббота, вечер. Остров. Как было видно из предыдущей версии карты, нас должен был ожидать камыш с акациевыми кустами. Так и было. Я терпеть не могу такое, т.к. тут целый комплекс построен. Как правило, у нас по такому говну типу леса любит проводить что-то Заерко В.В. Давно уже вошло в моду ругательсто «Заеровщина». Единственно, что тут были карты лучше. Михайлова, который рисовал эту карту, не оправдывает то, что вода типа поднялась. Ну робя, скажите, разве может вода просто так взять и подняться на метр-два?! Повышенная активность Луны не наблюдалась, так что на лицо явная недоработка. Короче, я к чему ─ спринт «лесной», но на местность ЧМ не похож вообще. Вопрос остался открытым: нахера этот цирк?

Пути.


Воскресенье. Эстафета. Лажа с жадержкой старта. Причина – организаторы учатся делать 4-х этапное рассеивание. Ну, ё-моё, детский сад, ей богу... В целом, релау прошла хорошо. Единственное, хреновый выбор отображения бывшего озера-болота, в котором стоял смотровой пикет. Черная граница слилась с серым цветом, обозначающим бортики, «опалубку» озерца.

У нас на втором этапе бежал виды видавший Кузнецов Ю. В. Даже при таких раскладах мы умудрились занят второе место. Старт:


Карто:

Пути

А вообще, конечно, минус однозначно за отсутсвие туалетов. Я понимаю, что организаторы не могут просто так предоставить его, типа, достал из кармана и поставил, где захотел. Ну, блин, ну людям нужно в туалет. Я не хочу бежать за 500-600 метров незная куда, что-то где-то искать. Это тупо. Тем более на эстафете, где пункты были растыканы по всей карте. Может, меня бы сняли ещё...

В целом, от организации лично у меня впечатление хорошее, т.к. я жил у Васиных, за что им огромное спасибо! Если бы жил в центре сорев, как большинство, то монитор треснул бы от кислоты.

По картам могу сказать, что сделано довольно качественно. И печать хорошая.

Кстати, ну, как бы дело не моё, но мне интересно. Где у нас в правилах написано, что если спортсмен опаздал на 30 сек, то ему минута начисляется. Нет, мне просто интересно. Короче, вот вы думаете, что я был 2 на спринте? ─ фигушки. Я ─ 3. Второй был Щербаков Денис. Он опаздал на старт. Не по своей вине. Вроде как Плохенко сказал ему и Жене Иванец, что старт не в 16:00, а в 16:30. Вот они и опаздали. Денис на 10 минут, Женя на 50 сек, но прибавили ей почему-то 2 минуты к результату. И всё как бы ничего, и думаю, даже не прибавили бы им эти 10 и 2 минуты, если бы не протест Сергея Викторовича Данькова. Ребята бороться и доказывать что-то не стали. Хрен знает, что тут на лицо видно, но что-то не правильное.

И ещё снова подтвердилось предположение, что 3-4 этапа отборов не нужны. Нужно как в России делать ─ 1 этап. Неделя бегов. Только нужно не в мае, а в августе, за месяц до ЧМ делать. Если даже кто-то с травмой, то шансов, что он оклемается до соревнований практически нет. Не нужно делать 4 выезда. Ну право, ну на спринты съездить, на 4 дня ─ 350-400 грн. В Черновцы будет 600. Нет, я не говорю про условия проживания в палатке, спальнике, питание из котла на пятьсотыщчеловек по пятнадцать гривень. Я имею ввиду просто нормальные условия для жизни спортсмена, а не туриста. Чесслово, легкоатлеты с нас смеются, когда мы говорим, что в лесу спим. Они потом подкалывают: «А, опять в мешках спать едете...»

Короче. Что-то я свёл опять на печальные ноты. Завтра еду в Харьков. В среду там кросс 3 км. Бегу за вояк своих. Зарплату нужно отрабатывать. В четверг выдвигаюсь на Партизанскую Искру. Пару фоток. Остальное в альбоме.


5 comments:

  1. Пешы еше, про Партизанскуйу Славу отпешысь.

    ReplyDelete
  2. И Строга Фотокарточку в отжабь, уж болона рожа кривайа

    ReplyDelete
  3. Пока всякие падонки пытаються бросить тень на мое славное имя я неустанно тренируюсь. По моей новейшей методике для того чтобы бежать быстро и долго нужно на каждой тренировке бегать долги и быстро. Поэтому я сегодня кинул темповую 30 по холмам 1.43.12, после обеда прикинулся по песку 10 - 31.32 (правда по равнине). вечером несколько горных интервалов 40Х300Х300 (Н = 1230м), сейчас вышел из баньки : отдыхать тоже надо...

    ReplyDelete
  4. Кажытса, ты не туда пишеш

    ReplyDelete
  5. Нифига ни феяJune 8, 2009 at 10:34 PM

    А Тёма-то какой довольный:D

    ReplyDelete