Oct 16, 2014

Работа-работа, перейди на Федота

... с Федота на Якова, а с Якова на всякого.



Почти ничего в жизни просто так не бывает. И как говаривал преподаватель по английскому в универе, где до отчисления я успел попротирать штаны в течение полугода, "вам никто за просто так деньги платить не будет".
Во время летней поездки в Финляндию у меня резко возрос фактор мотивации к своим результатам, т.к. за победы и призы давали деньги. По возвращении в Швецию слегка поутихло, но я решил воспользоваться зарядом и в начале сентября выиграл три чемпионата стокгольмской области. Густава Бергмана не было, многие сильные из соседних клубов бежали чемпионаты соседних областей, поэтому задача не была из рамок запредельных.
После этого мой клуб захотел ещё больше меня оставить у себя, и они начали суетиться искать мне труд. Результатом всего этого было вчерашнее собеседование в фирме-аналоге нашей Новой Почты.

В общем-то, собеседование было в очень спокойной обстановке, минут тридцать может, десять из которых я решал какие-то примитивные задачи с латинским алфавитом, типа расставить фамилии по порядку, и с которыми я думаю не справился, т.к. забыл, после какой буквы идёт буква Q. Скорее всего, что меня не возьмут (ага, ну, типа, не очень-то и хотелось. лох! алфавит учи!), но не в этом дело.

Парень, который беседовал со мной, рассказал о себе и спрашивал обо мне. Я честно сказал, что работа в почте меня не интересует, и что мне нужны бабки. Каков нахал, а?! За это собеседование договорился мой одноклубник, который там работает, поэтому этот парень знал, что я играю в спорт. Он спрашивал про спорт, про амбиции в спорте и вообще, про меня в общем. И я ему отвечал, что вот хочу стать Чемпионом Мира, что мне работа нужна именно чтобы на жизнь хватало, а не потому, что я люблю почту, что не знаю, что будет дальше, но пока цель есть, то вот хочу бегать. И в какой-то момент я понимаю, что это же полный бред, что я несу и где в такой небольшой комнате от меня прячутся санитары?! Что я ему рассказывают и что я здесь вообще делаю?
То есть, вот парень, который хочет только бегать по компасу и стать одним из лучших в мире в этом спорте, что ему на работу вообще класть с прибором, но он приходит устраиваться на работу на почту.
Вы вникните в глупость ситуации. Если не дошло, то можно перечитать последний абзац ещё раз.

На 1 ноября мы с шефом поставили дедлайн для себя, что надо к этому сроку что-то решить по не очень далёкому будущему, то есть о следующем годе. Посмотрим, что они смогут ещё для меня найти.
Пока дали рисовать карту, но у меня не идёт.

Завтра тулим на день в Норвегию. В субботу бежим Blodslitet ─ марафон с общего старта. 26 кэмэ. Местность та же, что и в 2009. Так что в субботу в 11:45 по киеву стартуем, но лучше делом бы занялся, пыль на антресолях вытер, что ли, или в лес съездил.

П.С. Саня, Надя и Оля сейчас в Шотландии, на сборе. Где-то на 12 дней.
Надя сильно ушибла колено на Чемпе Швеции, финале средней, поэтому уже две недели не бегает. Билеты и прочее было куплено заранее, поэтому они полетела. Пошлите ей лучей здоровья.

4 comments:

  1. какой же ты смешной, Руслан!! вот за это-то девочки тебя и любят, а не за то, что у тебя, якобы, как у сасквача, и не потому, что ты красив и похож внешне на успешного бизнесмена

    ReplyDelete
    Replies
    1. Роман, ты ли это?

      Delete
  2. Все ты правильно делал на собеседовании. Надо требовать достойных условий труда и уверенно гнуть свою линию

    ReplyDelete
  3. Выступил бы конкретно. Сказал бы что путин- хуйло, все кругом пидарасты, а тебе нужны бабки. Русик держись. Все это хуйня. Все будет заебца, но ты должен сделать одно малюсенькое дело, совсем хуйню. Ты должен чпокнуть чемпионат мира, ну можно даже всего один день. И ты это сделаешь. Блядь, я уверен в тебе.

    ReplyDelete